Проверка на полиграфе законность в коммерческой фирме

В РФ проверка персонала на полиграфе является абсолютно законной. Процедура проверки не наносит ущерба здоровью опрашиваемых и проводится в соответствии с Конституцией, ТК РФ и соответствующих законов РФ. Юридическую предпосылку для проведения тестирований на детекторе лжи дает статья № 6 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и УПК РФ ст.86 п.1 ч.3. Сам федеральный закон "О применении полиграфа" пока находится на рассмотрении в Госдуме.

Право руководителя использовать проверки на полиграфе при работе с персоналом вытекает из статей ТК РФ № 8; 9; 11; 22; 70; 85-90, где сказано, что "для выявления дополнительных сведений о работнике разрешается использование дополнительных инструментальных методик". К одной из таких методик и относится проверка на полиграфе. Полученные результаты проверки имеют вероятностное значение и не являются официальным документом для судебных разбирательств. Проверку сотрудника на детекторе лжи также разрешает п.11 ч.1 статьи № 81 ТК РФ, согласно которому Закон дает руководителю расторгнуть трудовой договор в случае: "предоставления работником подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении им договора". Следовательно работодатель может применять любые, не противоречащие закону, доступные и необходимые ему способы для повышения качества отбора персонала.

По Закону собственник имеет полное право предложить сотруднику пройти проверку на полиграфе, если возникли сомнения в его искренности или его несоответствия занимаемой им должности. Чтобы не нарушать конституционные права опрашиваемого, то проверка на детекторе лжи проводится только с его предварительного письменного добровольного согласия на её проведение. При проверке на полиграфе запрещено задавать вопросы, связанные с личной жизнью, расовой, политической, религиозной тематикой, интимной жизнью, государственной тайной и т.д. Содержание вопросов должно касаться только трудовой деятельности сотрудника или вредных привычек, мешающих ему трудиться. Перед началом проверки на детекторе лжи задаваемые вопросы должны предварительно зачитываться опрашиваемому до его полного их понимания. Он имеет право в любой момент прервать процедуру и отказаться от тестирования. Руководитель обязан использовать результаты проверки на полиграфе только для рассмотрения возможности трудоустройства соискателя или соответствия сотрудником занимаемой им должности.

По Закону нельзя принудительно заставить человека проходить тестирование на детекторе лжи. Опрашиваемый имеет полное право отказаться от прохождения полиграфа. Это не повлечет для него никаких негативных последствий. Если из-за этого кандидату отказывают в трудоустройстве, то он может обжаловать это решение в судебном порядке как незаконный отказ из-за его нежелания проходить полиграф. При этом, если сотрудники не совершали нелояльных действий, то проверка на детекторе лжи не вызывает у них никаких опасений. А вот отказ человека проходить полиграф заставляет сильно задуматься о причинах этого. Это наводит на подозрения о том, что отказавшийся сотрудник совершал тайные действия, которые он хочет скрыть или ему полностью безразлична дальнейшая работа в компании. Как правило, честному, искреннему и лояльному сотруднику нечего скрывать от своего начальства. При проверке на детекторе лжи запрещается тестировать: лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сильного физического или психического истощения, обострения заболеваний сердечно-сосудистой или дыхательной системы, наличия психического расстройства, женщин, находящихся на второй половине срока беременности, подростков до 16 лет без согласия опекунов.

Читайте также:  Как оформить расторжение договора в одностороннем порядке

Проверка на полиграфе (детекторе лжи). Её правильное юридическое оформление.

Чтобы законно использовать проверку сотрудника на детекторе лжи, то надо внести пункт о прохождении полиграфа в текст трудового договора, как одно из условий при трудоустройстве, а для работающего персонала издать соответствущий приказ. Например, записать в трудовом договоре что "при заключении договора работник обязан предоставить истинные сведения о себе и своей предыдущей трудовой деятельности, помогать проводимым служебным разбирательствам и в случае необходимости проходить проверку на полиграфе для подтверждения изложенных фактов и отсутствия оснований для заключения и продолжения действия договора".

Никто не вправе насильно заставить человека проходить тестирование на полиграфе, если он этого не захочет. Однако нельзя и запретить работодателю использовать проверку на детекторе лжи и получить ответы на интересующие его вопросы, касающиеся лояльности, деловых и профессиональных качеств своего работника. Под этим подразумевается, что руководитель имеет право знать про своего сотрудника такие факты как: совершал ли он прогулы, употреблял ли спиртное (наркотики) на работе, привлекался ли он к уголовной или административной ответственности, совершал ли он хищения на работе, передавал ли тайно заказы, клиентов, базы данных, коммерческую информацию, увольнялся за нарушения трудовой дисциплины и т. д.

То есть, руководитель, при условии соблюдения им федеральных законов, имеет право "искать" и "получать" информацию о сотруднике, связанную с выполнением им своих обязанностей. У работодателя тоже есть право нанимать лучших, наиболее честных и лояльных сотрудников и он вправе отдать предпочтение тому соискателю, чьи профессиональные и личные качества будут признаны им более предпочтительными.

Критики говорят, что проверка на полиграфе ограничивает права человека. Но почему-то они не считают ограничением в правах требования проходить медицинские осмотры людям, связанными с продуктами питания, личные досмотры на печатных фабриках Госзнака, запрет фотокамер на оборонных предприятиях или постоянное видеонаблюдение на складах торговых компаний.

Как пройти полиграф (детектор лжи) без проблем. Приём на работу.

Если у соискателя были серьёзные нарушения или нелояльные действия на прошлых местах работы, то ему лучше не устраиваться в такую компанию, где его просят пройти детектор лжи. Пока ещё есть много других работодателей, которые не используют у себя прохождение полиграфа и которые менее строго и более беспечно подходят к отбору кандидатов. По умолчанию они терпят или не обращают особого внимания на хищения сотрудников в своих компаниях или смотрят на это "сквозь пальцы", прощая им нанесенные убытки в своих фирмах.

Всем остальным пройти полиграф можно легко и просто. При прохождении детектора лжи надо говорить о себе только правду и всё. Незначительные "факторы риска" и мелкие "грешки" есть у всех. Работодатели понимают, что идеальных людей не бывает и из-за незначительных нарушений не отказывают в трудоустройстве. Если человек при прохождении полиграфа откровенно рассказал о себе полную правду, то его чаще, чем других берут на работу, несмотря на какие-то промахи в жизни. Искренних соискателей больше уважают и им чаще всего отдают предпочтение. Многим важно, чтобы в их компаниях работали именно искренние, честные и лояльные люди.

Использование любых материалов сайта допускается только с письменного разрешения ООО "С.А.И.Б.". Проверка на полиграфе, детекторе лжи.

Адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25

Телефоны: 8 (495) 647-68-00; 8 (495) 675-22-23;

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

В связи с тем, что сегодня тестирование на детекторе лжи применяется чрезвычайно широко, законность проверки на полиграфе в ряде происшествий ставится под сомнение. И если в случаях с органами правоохраны все более-менее ясно, то допрашивание сотрудников частных компаний все-таки вызывает вопросы. Имеет ли право руководство фирмы использовать полиграф относительно своего коллектива? В этом мы и попробуем разобраться в данной статье.

Читайте также:  Медсправка форма 302н образец

Но сначала поговорим об органах правопорядка. Законность проверки на полиграфе закреплена соответствующим Законом, в котором среди перечня мероприятий оперативно-розыскного характера предусматривается и опрашивание граждан. Конечно, непосредственного указания на применение при опросе детектора лжи нет, но если Закон истолковывать в буквальном смысле, то можно сделать выводы о том, что такая возможность есть. Однако использование полиграфа является делом добровольным. То есть даже люди, наделенные законодательной властью, без согласия субъекта проводить его тестирование на детекторе лжи не имеют права.

В этой связи стоит отметить то обстоятельство, что законная проверка на полиграфе — это процедура, которая производится по особой методике и является совершенно безопасной для здоровья. Тем не менее, ограничения по использованию детектора лжи имеются. Так, проводить опрос посредством полиграфа нельзя у таких людей:

  1. которые имеют признаки психического или телесного истощения;
  2. которые имеют признаки расстройства психики;
  3. у которых проявляются заболевания сердца и дыхательной системы в стадии обострения;
  4. имеющих неадекватное состояние в связи с приемом алкоголя или наркотиков;
  5. беременных женщин;
  6. детей в возрасте до 14 лет.

Также стоит помнить, что органы, наделенные государственной властью, наряду с большими полномочиями имеют и большие обязательства. Поэтому при проведении опроса на детекторе лжи они должны неукоснительно следовать наставлениям и указаниям ведомства. Вследствие этого руководство по применению полиграфа МВД снабжено грифом «для должностного пользования».

Законна проверка на полиграфе и в частных розыскных агентствах, которая предусмотрена статьей Федерального Закона. Стоит оговориться, что из-за отсутствия каких-либо предписаний в данной сфере, частные детективы имеют больше полномочий, которые должны соседствовать со вниманием и осторожностью. Лишь тогда легитимность проверки на детекторе лжи не будет вызывать сомнений. Естественно и в данном случае действуют правила о добровольном опросе при помощи технических устройств, которые не несут вреда здоровью, жизни людей и окружающей среде.

Законность проверки на полиграфе является несомненной, если проведение опроса преследует такие цели:

  • проверка биографии.
  • расследование похищений.
  • раскрытие реальных причин устройства на работу.
  • определение зависимости от азартных игр.
  • получение сведений о правонарушениях и провинностях, которые были совершены в прошлом.
  • выявление связей с криминалитетом.
  • узнать имеет ли человек преступные или злые цели.
  • раскрытие утаиваемых должностных проступков.
  • определение присутствия заболеваний и отклонений психического или иного характера.

Теперь что касается сотрудников, которые сомневаются в законности проверки на полиграфе работодателями. Здесь важно усвоить одно: персональные данные членов коллектива должны использоваться лишь в качестве информации, которая необходима руководителю для рассмотрения трудовых отношений. Закон защищает работников от необоснованного применения их личных данных работодателем. Не препятствует сбору информации о сотрудниках и Трудовой Кодекс, но опять-таки с оглядкой на то, что все полученные данные будут использованы исключительно для урегулирования трудовых взаимоотношений.

Иными словами вся информация, полученная от самого сотрудника, может быть нужна нанимателю, чтобы решать вопросы об устройстве на работу, назначении на вышестоящие должности, для персональной безопасности членов коллектива и сохранности материальной собственности предприятия. Следовательно, в таких обстоятельствах законность проверки на полиграфе подтверждается, если она происходит на добровольной основе, без принуждения. Также имеет значение направление и формулировка вопросов, которые касаться должны только рабочей ситуации.

В целом, перед проведением опроса, специалист-полиграфолог должен ознакомиться с правилами проведения исследования на детекторе лжи и соблюдать их, чтобы гарантировать законность проверки на полиграфе. К основным правилам относятся следующие положения:

  1. проверка должна проводиться исключительно с письменного соглашения того человека, которого предполагается тестировать.
  2. если потенциальный тестируемый человек отказывается от проведения опроса и подписания соглашения, проверка детектором лжи относительно него не проводится. Специалист, проводящий опрос, должен написать заявление, в котором указывает причину несогласия.
  3. до начала теста опрашиваемому человеку необходимо показать перечень тех вопросов, которые ему будут задавать, чтобы он успел ознакомиться с ними.
  4. ответы теста автоматически подпадают под определение секретных данных, доступ к которым имеет лишь опрашиваемый человек и та личность, которая является заказчиком полиграфической проверки.
  5. в тех случаях, когда тестирование посредством детектора лжи проводится относительно сотрудников компании, специалист-полиграфиолог обязан придерживаться положений Трудового кодекса. Это значит избегание вопросов, задаваемых во время тестирования, которые касались бы личной жизни испытуемого, его религиозных убеждений и политических принципов.
Читайте также:  Актуализация региональной программы капитального ремонта

Сотрудники НП «Федерация Судебных Экспертов» имеют опыт в проведении тестирований и обладают всеми необходимыми знаниями, которые обеспечивают законность проверки на полиграфе. Еще одним фактом в пользу данной организации выступает то, что работа с детектором лжи обусловливается лишь выдающимися умениями специалистов проводить тестирования. Поэтому стоит обращаться к услугам квалифицированных сотрудников НП «Федерация Судебных Экспертов».

Что случилось?

Справедливо ли утверждение, что проверки сотрудников на полиграфе становятся обычным делом в России?

Шансы встретиться с детектором лжи потенциально есть у каждого, однако чаще таким проверкам подвержены специалисты, которые напрямую работают с материальным и репутационным активом компании: бухгалтеры, банкиры, юристы, управленческое звено, а также работники, обладающие какими-либо важными знаниями о компании, коммерческой тайной и т.п.

Для чего необходимы проверки на полиграфе?

Российские компании сегодня используют полиграф для периодических проверок действующих сотрудников, при увольнении или приеме на работу, иногда для внутренних расследований, проводимых в компании.

Почему полиграф набирает популярность сегодня?

В России полиграф применяется уже не один десяток лет. Раньше диапазон его применения ограничивался правоохранительными ведомствами, спецслужбами, а также иными госорганами. Сегодня полиграф все активнее применяется в бизнес-среде.

Законна ли процедура проверки?

Также необходимо помнить, что обследуемый в любой момент может остановить процедуру. Только при соблюдении этих правил можно проводить проверку.

Можно ли отказаться проходить проверку на полиграфе?

Важно учитывать, как отказ воспримут инициаторы подобной проверки, а как правило это руководители. Нежелание пройти полиграф может только укрепить сомнения. Поэтому если вам нечего скрывать, то какой смысл отказываться? В этом нет ничего страшного. Настоящий профессионал ответит на все ваши вопросы, связанные с процедурой проведения проверки, и поможет сделать ее максимально комфортной.

Сколько времени это занимает?

Если вам предлагают пройти полиграф за гораздо меньший временной отрезок, например, за полчаса или за час, то необходимо задуматься. Скорее всего, вы встретили недобросовестного специалиста. Данным, полученным в ходе такой проверки, верить нельзя.

Проверка больше 3–4 часов также нежелательна. Это очень большая нагрузка как на обследуемого, так и на специалиста-полиграфолога.

Всегда ли полиграф предоставляет достоверные сведения?

Для этого необходимо подробно рассказать о процедуре, объяснить, что будет происходить и для чего, предоставить максимально развернутые ответы на все возникающие вопросы.

В целом должна быть создана атмосфера доверия. Это снимет негативный психологический фон и поможет получить качественные данные. В этом заинтересованы все стороны, участвующие в проверке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector