Разливное пиво отзывы владельцев

На этой странице мы приветствуем отзывы любого характера от посетителей сайта. Не проходите мимо. Обязательно черкните для нас пару строк. Каждый желающий может оставить здесь свое мнение как о работе самого сайта, так и о качестве услуг тех или иных поставщиков и производителей пива, закусок и других сопутствующих пиву товаров. Также пишите любые пожелания по использованию, наполнению и ошибках сайта, которые, к сожалению, иногда случаются. Задавайте интересующие вас вопросы на любые темы связанные с пивом, мы вам обязательно ответим или постараемся привлечь экспертов!

Нас интересует видение каждого о том, как с его точки зрения должен развиваться данный ресурс. Информация будет особенно ценной в том случае, если вы являетесь владельцем магазина разливного пива.

Интересно будет услышать отзывы посетителей о разливном и бутылочном пиве, которое они когда-либо пробовали. О пивных барах и ресторанах Красноярска и других городов. Также оставляйте свои отзывы о магазинах разливного пива в Красноярске и о бизнесе, связанном с пивом в целом.

31 Комментариев к странице “ Отзывы ”

Летом был проездом в Нижнеудинске. Взял 4 трешки местного пива 4 сортов. Лучшее пиво чем какое когда — либо пробовал. С другом выпили по 6 литров, с утра вообще без замечаний. Искал такое в Красноярске — не нашел. Может все же возит кто-то, подскажите пожалуйста? Бирман и Колчак в банк бире совсем не то.

Подскажите поставщиков в Читу

Меня зовут Дарья Владимировна. Я частный предприниматель из г Серова, Свердловская область.
Нашла информацию о Вашей компании и очень порадовал ассортимент пива.
Хочу открыть магазин разливного пива (порядка 12-15 сортов), а также несколько безалкогольных напитков и ищу оптовых поставщиков.
Я настроена на долгосрочное сотрудничество, основанное на взаимном доверии и выгоде, а также на постоянных поставках вашей продукции.
Хотелось бы уточнить некоторые детали и подробности условий поставки:
Работаете ли Вы, с предпринимателями из Серова?
Предоставляете ли Вы, свое оборудование для розлива пива? На каких условиях?
Предоставляете ли Вы, товарно-транспортные накладные, сертификаты соответствия или декларации соответствия на все сорта пива?
Предоставляете ли Вы, скидки оптовым покупателям?
Минимальный объем закупки?
Имеется ли у Вас, сопутствующая продукция к пиву (ассортимент вяленой рыбы, снеков и других традиционных закусок к пиву).
Готова рассмотреть Ваши варианты взаимодействия и предоставить дополнительную информацию, а также при необходимости ответить на Ваши вопросы.
Тел 89527262441 Дарья Владимировна
Надеюсь на Ваш ответ в ближайшее время

Дарья Владимировна, здравствуйте! Вам следует обратиться напрямую к интересующим Вас поставщикам, так Вы получите ответ гораздо быстрее! Ссылка на страницу поставщиков: https://kraspivo.ru/postavshhiki-i-proizvoditeli/

Добрый день. спасибо за Ваш сайт. очень много полезной информации. хотелось бы, чтобы у всех поставщиков были указаны эл. адреса.

Хороший сайт, полезная инфо. НО вот бы люди чьи организации тут представлены обучили бы свой персонал правильно вести диалоги с людьми которые им сами звонят и предлагают сотрудничество, не задав ни каких вопросов, не зная какие объёмы закупа планируются им проще сказать НЕТ или ответить » всё оборудование раздали!» . Господа ВЫ молодцы что раздали! Вот только бы уточнили, кто желает у Вас покупать , или Вам выгоднее , чтоб Ваше оборудование в какой нить «ташниловки » простаивала с 10 кегами в неделю или работать с крупным заказчиком? Задумайтесь и удачи Вам .

здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы предоставляете бесплатно все необходимое оборудование для розлива и хранения пива на ваших условиях?

подскажите, цены на сайте актуальные?
я звонил, спрашивал цены на мясные чипсы (по 500гр.) — мне сказали 590р.
на сайте они по 520р.

Здравствуйте! Стараемся поддерживать актуальные цены на сайте. Однако по некоторым причинам, в последнее время, цены отдельных позиций в прайсах поставщиков довольно часто меняются. При этом изменяя цены на несколько товаров, поставщик не предоставляет нового прайс-листа для обновления на сайте!
На странице поставщика «Закуски к пиву», например, в комментариях прямо указано, что изменения курса доллара не позволяют постоянно поддерживать прайс в актуальном состоянии! Поэтому следует уточнять стоимость интересующих Вас товаров по предоставленным на каждой странице номерам телефонов.

Здравствуйте! Подскажите поставщиков работающих с п.Балахта!? Спасибо!

Здравствуйте.У меня такой же вопрос как у Василия.Какие требования предъявляются к помещению под пивной магазин.какие документы.лицензии.разрешения .свидетельства необходимы для начала работы.Заранее благодарю.

Здравствуйте, благодарим за вопрос, интересующую информацию Вы можете найти в новой статье: Открытие магазина разливного пива.

Всем доброго времени суток. Меня интересует какие требования предъявляются к помещению под пивной магазин (в какие органы необходимо сходить; какие документы, лицензии, разрешения, свидетельства необходимы для начала работы). Заранее благодарен.

Здравствуйте, благодарим за вопрос, интересующую информацию Вы можете найти в новой статье: Открытие магазина разливного пива.

Господа, куда же исчезла доставка пивонадом точка ру, очень хороший ассортимент был

Скажите пожалуйста,доставку на дом воды в бутылях 19л можно организовать?

Здравствуйте, Елена, организовать подобную доставку наверняка возможно, однако наш сайт, скорее всего, помочь вам в этом не сможет!

Здравствуйте, мне пришло 6 вводных страниц, а где сама книга?

Здравствуйте, Антон, благодарю за вопрос. В книге описаны основы, которые должен знать каждый предприниматель, решивший посвятить себя пивному бизнесу. Если у вас после прочтения появились дополнительные вопросы, вы можете задать их на сайте!

Вчера открыл для себя ваше пиво,пока только пилзнер.Довольно таки не плохо,опять же сайт ваш понравился.Ставьте обслуживание на должный уровень,и все будет хорошо.Понравилось что можно пока едешь,заказать пиво,приехал,уже налито.Не понравились как отвечают по тел.считаю нужно ответить хотя бы «пивоварня» ,а не просто «да».И продавцы уставшие,нужно чтоб улыбались.А то загнанные какие то.Не так сильно девченок загружать.

А в Саяногорск Вы возите своё пиво? Если да, то как узнать координаты?

Хотелось бы узнать координаты поставщиков пива и кваса в Красноярске.

Благодарим за вопрос. Координаты поставщиков пива и кваса Вы можете узнать посмотрев каталог поставщиков и производителей на нашем сайте.Для этого можете перейти по ссылке.

День добрый! Подскажите где в нашем городе можно купить междуреченское пиво в стекле? Уже всё обошёл, нигде нет. 🙁 Спасибо!

Вам нужно позвонить по телефонам указанным здесь, там наверняка дадут исчерпывающую информацию!

Приветствую. Мы с Вами переписывались в сабскрайбе. Вы просили написать свое мнение по обновленному дизайну. Я точно не помню что у вас было до этого, но скажу что на данный момент у вас все замечательно.

Огроменное спасибо за таблицу=)) Классный сайт!=))

А мне бы хотелось увидеть калорийность различных сортов пива.

Обязательно такая статья в ближайшее время появится. Оставайтесь с нами!

Хотелось бы увидеть что то о составе пива, отличия бутылочного и разливного

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Читайте также:  Документы для открытия отеля

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube


Сначала пообещался ответить в личном сообщении в этом посте https://pikabu.ru/story/zapiski_bumagomaraki_4_6127368#comme. , но что-то много обращений набралось на почту, по сему решил запилить пост. Сразу оговорюсь, «кто это придумал», «зачем это все надо», «да ничего не изменится», «больше самогона варить будут» — это все и так понятно, пустое это, поэтому в данном посте затронем только технический момент. Остальное пообсуждать конечно можно, но от этого мало что изменится.

Пост будет интересен:

— желающим открыть магазин с алкогольной продукцией;

— точку разливного пива;

— точкам общественного питания и ресторанам, торгующим алкоголем;

— и прочим организациям, в розничном сегменте, которые так или иначе связаны с пивом, пивными напитками и крепким акцизным алкоголем.

«Ой ты гой еси предприниматель Российский,

Вздумавший алкоголем заниматься,

Да придания ФС РАРа не познавший»…

Сразу оговорюсь, все что здесь написано актуально для Тверской области (так как я работаю в Тверской области). В некоторых других областях, могут быть свои нюансы, но не фундаментальные! В некоторых моментах я упрощаю до идиотизма, по этому коллег, которые видят это – прошу простить. Рассказывать движение продукции по трем регистрам простому пользователю – горячка, на первых порах, согласитесь.

Весь алкоголь, условно, можно разделить на 2 группы:

I – пиво, пивные напитки, сидр, пуарэ (не путать с Пуаро) и медовуха.

II – акцизный алкоголь (все на чем есть акцизы).

Условно, опять-таки, до недавнего времени была группа алкоголя, которая недавно была предана анафеме – алкогольные энергетические напитки, которые не обклеивались акцизными марками, но сейчас все в прошлом – запретили.

Регулируется создание, передвижение, хранение и реализация алкоголя на рынке службой ФС РАР (Федеральная Служба Регулирования Алкогольного Рынка) в целом, и 171 ФЗ РФ «О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ» в частности. Этот самый 171 ФЗ РФ необходимо не только запомнить и почитать, но и регулярно отслеживать изменения и пояснения от ФС РАРа. Это действительно важно, ибо в вопросе оборота алкогольной продукции у нас творится полный КВН. Кто-то где-то слышал, говорил, думал…

Тем, кто уже работает с алкоголем, очень советую почаще заходить в личный кабинет в ФС РАР и просматривать новости. Чем чаще будете просматривать новости, тем меньше неприятных сюрпризов будет в будущем.

Все что касается учета алкогольной продукции – дело не только важное, но и затратное. И в плане оборудования, и в плане штрафов, в случае халатного отношения к этому процессу. Так что текста, быть может, будет много, но почитать его все же советую.

Вывод по разделу: Перед тем как кинуться грести лопатой деньги на продаже пива или крепкой алкогольной продукции очень внимательно и досконально изучите нормативно-правовую документацию. Незнание закона не освобождает Вас от ответственности и штрафа. Ну и как известно «dura lex sed lex».

II C чего начать? (Свыкнемся с парой мыслей)

Вы уже выбрали место, где откроете свой маленький пивной магазин. Уже нарисовали дизайн интерьера, выбрали пиво и решили вопрос с арендой. Поздравляю! Вы прошли 10 процентов пути!

Далее, необходимо решить вопрос с контрольно-кассовой техникой.

«Нужно ли применять ККТ при розничной торговле пивом на ЕНВД (УСН)»?

Многие, в силу незнания вопроса или нежелания, свято верят, что ИП на спец. режиме может кассу не применять. Для таких товарищей открываем статью 16 Закона N 171-ФЗ изложеную в редакции Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ, согласно которой розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Для тех, кто читает закон кусками и ссылается на то, что, дескать ИП на ЕНВД без наёмных работников вправе не применять ККТ открываем статью7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ (ред. от 27.11.2017) и читаем там исключения (в пункте 17) и видим там, что, если вы торгуете подакцизным товаром кассовый аппарат вы применять обязаны, даже если вы самозанятый ИП на ЕНВД или ПСН.

Вывод по подразделу: организации и ИП торгующие даже пивом, обязаны применять контрольно-кассовую технику (онлайн-касса) в любом случае! Это аксиома и исключений здесь быть не может.

Есть пиво – есть касса.

Есть пиво – нет кассы – есть штраф.

Работа с ЕГАИС и что такое ЕГАИС.,

Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система (ЕГАИС) – как понятно из названия единая система, которая позволяет вести учет производства, хранения, перемещения и реализации алкогольной продукции и пива. Структура подконтрольная ФС РАР. С недавних пор не только подконтрольно административно, но и технически. К примеру, отныне декларация по пиву сдаётся с оглядкой на остатки ЕГАИС.

С ЕГАИС работа начинается с получения сертификата ЕГАИС. Что такое сертификат ЕГАИС детально рассказывать не буду (дабы голову не дурить лишний раз), скажу лишь что без него никуда. По сути, сертификат ЕГАИС это электронная подпись, которая позволяет вам работать с накладными из ЕГАИС, отправлять расходы, инвентаризации и так далее. То есть инструмент авторизации на портале ЕГАИС.

Есть инструмент (сертификат ЕГАИС) — можете работать с ЕГАИСом.

Нет инструмента – нет пива.

Получить данный сертификат Вы можете в любом удостоверяющим центре коих, по России матушке, пока, очень много. Стоимость складывается из двух позиций. Сам сертификат – в среднем 2000 рублей. И носитель – рутокен ЭЦП 2.0 (выглядит как обычная флешка) от 1100 до 2000 в среднем. Не вздумайте выпустить сертификат на носителе JaCarta. Просто поверьте мне на слово – НЕ ВЗДУМАЙТЕ!

Читайте также:  Должности в мвд для женщин

Вывод по подразделу: Касса при продаже пива и алкоголя нужна в любом случае и нет никаких исключений! Работать с ЕГАИС придётся в любом случае (черные схемы уже практически отошли) и изучать его придётся в любом случае.

III Теперь детально по пунктам.

1. Применение кассы и системы товарного учета.

Так уж вышло, что кассовый аппарат теперь неразрывно связан с ЕГАИС. Поэтому при выборе кассового аппарата обязательно помните об этом. Все кассовые аппараты делятся на два условных типа. Автономные (выглядят как калькулятор переросток с чекопечатающей машиной)

и фискальные регистраторы (эти кассовые аппараты могут работать только под управление какого-то программного обеспечения).

Так вот, с учетом того, что для работы с ЕГАИСом (а мы определились, что без него торговать пивом и акцизным алкоголем нельзя) без компьютера и программы невозможно. Поэтому имеет смысл совместить программное обеспечение для работы с ЕГАИСом и товароучетное ПО, которое позволит решить ряд задач.

Теперь давайте посмотрим алгоритм работы связки автономная касса+ЕГАИС.

1. Берем автономную кассу, подключаем её к компьютеру.

2. Находим специальное предложение от производителя кассовой техники, подключаем к нему кассу и начинаем формировать базу товаров. Да, да, друзья, при продаже подакцизного алкоголя в чеке должна отображаться номенклатура. То есть в чеке четко должно быть написано, что человек у вас приобрел пиво «Синий медведь, светлое, 0,5 стекло» — 2 бутылки и пиво «Странный пыльник, мутное, пастеризованное» — 1.5 литра. Написать просто сумму – не вариант. (И снова изучаем 54 ФЗ РФ а за одно и 290 ФЗ РФ) Кстати, это же касается и табака ибо он тоже акцизный!

3. Далее, на компьютере запускаем еще одну программу в которой производим очень сильное колдунство по подтверждения ТТН из ЕГАИС (подтверждаете, что поставщик действительно поставил вам пиво).

4. Начинаем продавать пиво. В чеке у нас наименование отображается.

5. Вручную заполняем журнал учета розничной продажи алкогольной продукции, где указываете какое пиво продали, в каком объеме и еще небольшую кучку реквизитов.

6. В конце рабочего дня формируется в нашей программе для ЕГАИС документ расход ЕГАИС. Где вы, опять же вручную, указываете какое пиво, в каком объеме, с какими кодами вы реализовали за день. И не позднее суток отправляем этот документ, при помощи программы в ЕГАИС.

7. Раз в квартал, перед инвентаризацией, проводим инвентаризацию по данным ЕГАИС. И снова вручную.

А теперь давайте посмотрим в чем плюсы связи фискального регистратора с программой и ЕГАИС.

1. Собираем компьютер. Ставим туда товароучетную программу с возможностью работы с ЕГАИС. Подключаем к нему принтер А4 (опционально) и фискальный регистратор.

2. Настраиваем все это дело.

3. В программе загружаем ТТН из ЕГАИС. Подтверждаем, создаём на основании ТТН из ЕГАИС приходную накладную, ставим цены.

4. Начинаем продавать пиво из программы.

5. Если программа умная, то большую часть функций она возьмет на себя, как-то:

— формирование журнала учета розничной продажи алкогольной продукции;

— формирование расхода ЕГАИС;

— перемещение алкогольной продукции после подтверждения с первого регистра на второй (и в дальнейшем на третий, для крепкого алкоголя);

— формирование алкогольной декларации;

— полу автоматизацию процесса формирования инвентаризации по данным ЕГАИС;

— функцию товарного учета с финансовой аналитикой;

— полу автоматизированного формирования базы товаров (номенклатуры);

— и многое-многое другое, что капитально упростит вам жизнь.

Есть еще варианты с, так называемыми, смарт-терминалами, которые, со слов производителя, переняли простоту от автономных касс и функциональность от систем автоматизации. Здесь можно спорить много, самозабвенно и даже до мордобоя, но как правило итог один – через пол года – год, смарт-терминал превращается к онлайн-радио, а пользователь идет за вменяемой системой автоматизации. Кто желает поспорить – я только за, в комментах.

По расходу ЕГАИС со мной очень сильно не согласился WingDog, и он от части прав. Но вот только есть такое требование «Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Реализованная немаркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи. Обращаем внимание что за нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП».

Так что списывать реализованную продукцию придется.

Вывод по разделу: Очень сильно рекомендую две вещи:

1. Не создавать себе трудностей и не использовать автономные кассы при продаже алкоголя, а все же задуматься об автоматизированной системе (ПК+программа+фискальный регистратор).

2. Подходить к вопросу выбора программного обеспечения с умом. Бесплатные и сверх бюджетные приложения в итоге, как показывает моя практика, выходят не только боком, но еще и штрафом.

IV Особенности работы.

Честно признаюсь, из 100 автоматизация (да, я сотрудник фирмы, которая живет автоматизацией и продажей кассовой техники), бизнес план есть у троих. Почему так – непонятно. Но факт остаётся фактом. Но одно вы должны для себя уяснить четко – в любой работе (тем более в работе с ФС РАРом и ФНС) нужна ответственность, внимательность и любознательность.

Онлайн-касса должна быт зарегистрирована, запущена, подключена к ОФД (если есть такая необходимость), и чеки она должна передавать каждый день. А вы должны все это контролировать!

Работы с ЕГАИС должна быть очень строгая. ТТН сначала получили, проверили соответствие товара фактически, в ТТН из ЕГАИС, в ТОРГ-12 (УПД) и только потом подтвердили! Только такой порядок и ни как иначе.

Расходы должны формироваться каждый день (про исключения 3 и 7 дней не говорю. Дабы голову не дурачить) и отправляться не позднее следующего дня. Отправлять расходы раз в неделю, потому что «так делает знакомый и еще никого не оштрафовали» – не надо. Штрафуют! И вы должны это контролировать!

Движение алкогольной продукции по регистрам, списания, инвентаризация по данным ЕГАИС и прочее шаманство с алкоголем должно производится только ответственным и внимательным сотрудником. Поверьте, мне, разгребать косяки в учете не только долго и обидно, но еще и не дешево.

Указывать наименование акцизной продукции (ровно, как и пиво и табака) обязательно. Писать «пиво светлое» и «пиво темное» — не правильно.

Правильно отображать наименование продукции так, чтобы оно было четко идентифицировано пользователем и сотрудникам ИФНС.

Разобраться во всех нюансах работы с ЕГАИС самостоятельно можно, но крайне … сложно. Поэтому все же рекомендую заручиться поддержкой специалистов, которые не только соображают в этом теме, но еще и мониторят актуальные новости по данной тематики. Переход с УТМ 1.0.3. на 2.0.6 прозевали многие «свои специалисты», в связи с чем были проблемы с поставками. Мы с ЕГАИСом работаем уже не первый год и тем не менее, нововведения о ФС РАР нас удивляют своей спецификой, до сих пор.

Если Вам обещают полнофункциональную сверхнадежную автоматизацию под ключ без дальнейших капиталовложений за 30 тысяч рублей – знайте, вам врут. Нагло и отмороженно. Автоматизация (здесь я понимаю связку фискального регистратора и товароучетной программы с функционалом ЕГАИС) это дело, которое требует постоянного обновления, правки, доработки и так далее. Но, с другой стороны, автоматизация — это еще и очень мощный инструмент заработка. В нашей практике есть достаточно много случаев, когда грамотное использование автоматизации позволило не только избежать проблем с контролирующими органами, но еще и увеличить среднюю сумму чека и количество этих чеков.

За сим прощаюсь. Будут вопросы — задавайте. Буду рад ответить.

Всего, конечно, не уместить в один пост, по этому если информация где-от скомкана — прошу простить. Старался выделить самое важное.

PS И помните про ВетИС Меркурий, который тоже уже топчется на пороге.

PPS За ошибки прошу прощения. Очень хотелось по скорее донести мысль (ибо работы много).

Баянометр ругался на святую троицу, но их смело можно считать лицом ЕГАИСа.

Читайте также:  Вправе ли администрация при наличии соответствующей вакансии

В последнее время становится все больше магазинов разливного пива. Бывает так, что на одной улице, буквально в одном доме может располагаться несколько торговых точек. Возникает очевидный вопрос: как же при такой конкуренции магазины окупаются?

Дело в том, что сейчас люди отдают предпочтение именно разливным напиткам, в связи с чем этот сегмент рынка развивается очень активно. Качество товара в данном случае играет основополагающую роль, именно поэтому предприниматели выбирают пивные магазины по франшизе для развития своего бизнеса.

Выгодно ли это направление?

Главный вопрос, который волнует каждого начинающего бизнесмена: будет ли мой бизнес успешен? Давайте поговорим о преимуществах пивной сферы.

Спрос на пиво круглогодичен, в зимний период наблюдается спад продаж, но не критичный. Летом же окупить свои вложения можно за период от 1 месяца.

По оценкам аналитиков пивной бизнес – один из самых быстро окупающихся видов бизнеса.

Данное преимущество позволяет максимально снизить первоначальные вложения. К тому же, если вы решите открыть пивной магазин по франшизе, владелец бренда поможет выбрать качественное оборудование по специальным ценам сети у проверенных поставщиков.

Основную часть конкурентов составляют пивные бары, но это совершенно другой формат. Любителей приобрести качественный продукт и выпить его дома в узком кругу также предостаточно. Поэтому конкуренцию в этой сфере сложно назвать жесткой.

Наценка на товар довольно высока. Большая часть франчайзеров доверяет ценообразование своим франчайзи. Чем дешевле пиво, тем большая наценка на него устанавливается, однако продаются они в больших объемах, чем дорогие сорта.

В статье рассказываю, сколько стоит открыть магазин разливного пива по франшизе. Чтобы не ошибиться в выборе и избежать лишних трат, необходимо тщательно проверить франшизу. У меня есть практический опыт в подборе и аудите франшиз, поэтому Вы можете обратиться ко мне за помощью!

Что нужно чтобы открыть пивной магазин?

1 шаг: регистрация ИП и оформление магазина

На сегодняшний день процедура регистрации не очень сложная, с ней вполне можно справиться самостоятельно после ознакомления с моей подробной инструкцией: как быстро зарегистрировать ИП самому.

Какие документы понадобятся:

  • разрешение на торговлю;
  • заключение СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовые договоры на персонал;
  • медицинские книжки сотрудников.

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

2 шаг: поиск франчайзера

Очень важно подойти к поиску партнера обстоятельно и ответственно. Ниже мы подробнее рассмотрим аспекты, которым нужно уделить внимание при выборе франчайзера.

3 шаг: покупка франшизы

Обратите особое внимание на договор. Я советую изучить его подробно с грамотным юристом или же прислать мне на аудит.

Также настоятельно советую почитать мою статью о договоре франчайзинга, чтобы не купить «кота в мешке».

4 шаг: поиск помещения

Обычно с этим шагом помогает франчайзер. Но есть и общие требования: помещение должно быть расположено в местах с высоким пешеходным трафиком, вблизи жилых домов. Желательно наличие остановок транспорта в шаговой доступности, а также парковочных мест. Помещение должно быть оснащено водоснабжением, канализацией и электричеством.

5 шаг: ремонт и брендирование помещения

С этим этапом, думаю, все понятно. Но заострю внимание на том, что ремонт помещения необходимо делать в соответствии со всеми требованиями франчайзера. Обычно франчайзи предоставляют бренд-бук и гайд-лайн, в которых все подробно расписано.

6 шаг: закупка оборудования

Франчайзеры предоставляют проверенных и надежных поставщиков, у которых можно приобрести качественное оборудование по выгодным сетевым ценам. Некоторые владельцы брендов снабжают франчайзи техникой по договору аренды.

7 шаг: поиск и обучение персонала

На этом этапе поддержку франчайзера сложно переоценить: вам предоставят портреты вакансий, расскажут, как и по каким критериям провести первичный отбор кандидатов. После этого специалист по обучению головного офиса проведет полное обучение вам и вашему персоналу.

8 шаг: закупка продукции

Поставщиков также предоставит франчайзер. Закупки вы будете совершать на лояльных условиях для всей сети выбранного бренда.

9 шаг: запуск рекламы

Совместно с головным офисов происходит разработка рекламной стратегии. Макеты для рекламной печатной продукции передает франчайзер, также зачастую каждый новый франчайзи размещается на основном сайте компании на своем поддомене.

10 шаг: торжественное открытие

Думаю, данный этап не нуждается в пояснении.

Затраты

Я приведу примерную смету расходов на открытие, чтобы было нагляднее:

  • регистрация ИП и оформление разрешительной документации: 10 000 руб.;
  • аренда помещения: 35 000 руб.;
  • ремонт и брендирование помещения: 80 000 руб.;
  • закупка оборудования: 170 000 руб.;
  • закупка первой партии товара: 95 000 руб.;
  • запуск рекламы: 35 000 руб.;
  • заработная плата (на двоих сотрудников): 50 000 руб.

ИТОГО: 475 000 руб.

Чтобы окупиться за 1 месяц, необходима ежедневная выручка 15 000 руб. Средний чек клиента пивного магазина – 300 руб., то есть в день нужно не менее 50 посетителей. Вполне реальная цифра, не так ли?

Что учесть при выборе франчайзера

Безусловно, это очень важный этап. Успех вашего бизнеса в равных долях зависит от вас и владельца бренда.

Ваш энтузиазм и стремление + добросовестный франчайзер + работоспособная бизнес-модель = формула успеха бизнеса!

А теперь по пунктам перечислим те аспекты, на которые стоит обратить внимание:

Надежность компании: год основания, число франчайзи, заключенные и расторгнутые договоры за год.

Стоимость франшизы: завышенная/заниженная/необоснованные скидки.

Юридическая проверка: когда и на кого зарегистрировано юрлицо, есть ли судебные разбирательства или долги перед налоговыми организациями.

Рекомендую обратиться к профессиональным юристам для максимальной эффективности проверки.

Отзывы об отделе поддержки: честный франчайзер предоставит телефоны своих франчайзи или же можно позвонить по телефонам, указанным на сайте.

Проверка работоспособности: посетите заведение сети под видом клиента. Понравилось обслуживание? Качество обслуживания? Продукция? Тогда есть смысл доверять франчайзеру.

Друзья, я настоятельно рекомендую узнать отзывы о пивном бизнесе по франшизе от действующих франчайзи, этот аспект очень поможет вам в объективной оценке выбранного бизнеса.

Отзывы франчайзи

Я выбрал реальные отзывы о пивном магазине по франшизе с просторов интернета, немного их сократил, чтобы выделить главное.

Алексей: купил франшизу по первой акции, когда сеть только набирала обороты, был почти одним из первых франчайзи. Открылся за три недели, а уже в первый месяц работы выручка составила 600 000 рублей! Бизнес работает, франчайзер помогает, прибыль наращиваю. Думаю о второй точке.

Николай: хочу предостеречь начинающих предпринимателей! Не работайте в этой тематике по франшизе, только потеряете деньги. Сначала, до подписания договора все было очень хорошо: консультировали, звонили, общались. Потом договор подписали и все. Открывался сам, работал в минус 8 месяцев и закрылся. Вовремя остановился, кстати. Некоторые ведь кредиты берут для таких целей. Думайте сами, стоит ли игра свеч.

Екатерина: кто сказал, что пивной бизнес- не женское дело? Я работала в торговле до покупки франшизы, но своего бизнеса никогда не было. Узнала о франшизе я из интернета, проанализировав рынок в своем городе, я приняла решение открываться. Кстати, в моем городе уже было несколько точек. Поговорила с их владельцами я узнала, что поддержка оказывается на должном уровне на всех этапах открытия. Мне помогали во всем: поиск и ремонт помещения, оформление документов, поиск и обучение персонала, закупка и раскладка товара. Благодаря поддержке компании мне очень легко вести бизнес. Я очень довольна.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector