Виза невесты виза жениха послесловие

Неправильно набран адрес, или такой страницы больше не существует.

Пройдите на главную страницу городского портала «В Томске».

В истории Александры и Джоша, кажется, все было подвластно случаю. Их встреча могла бы и не состояться, если бы девушка не решилась оставить свою семью, молодого человека и любимую работу в России, чтобы стать врачом в Праге. В столице Чехии в свободное от учебы время Александра вела веселую и беззаботную жизнь: работала танцовщицей гоу-гоу и часто выпивала, хотя знала, что идет не по той дорожке. Джош, будучи мормоном, оказался в Праге с миссионерской миссией, благодаря которой они с Александрой и познакомились. Позже россиянка решила кардинально изменить свою жизнь. А дружеское общение с американцем переросло в любовь.

Сейчас Александра и Джош женаты и воспитывают маленькую дочь. Но к этому счастью пара долго шла, встречая на своем пути немало проблем, связанных с отношениями на расстоянии, адаптацией Александры к жизни в скучном городке США по мормонским правилам и изнурительными съемками в шоу.

Однако зрители увидели Александру и Джоша уже, когда они решили пожениться, а вся история их любви осталась за кадром. Нам стало интересно, как развивались их отношения до съемок, и какие трудности они преодолели ради своего счастья, учитывая разницу в менталитете.

Woman.ru: Как вы общались с Джошем после знакомства?

Александра: Пока Джош был на миссии, мы не могли много общаться, а после его возвращения в США стали чаще разговаривать через соцсети. Мы устраивали онлайн-свидания, посылали друг другу подарки, через знакомых делали сюрпризы. Я дважды летала в Америку навестить его. Нам было очень тяжело: отношений на расстоянии даже врагу не пожелаешь. Сложно передать словами то чувство, когда очень скучаешь по человеку, но он находится за тысячи километров от тебя, и ты знаешь, что вы нескоро увидитесь. Так хотелось, чтобы он просто был рядом, хотелось обнять его. А все, что я могла — помахать рукой экрану компьютера. К тому же у нас была сумасшедшая разница во времени. Когда у меня был день, у него была ночь. Одновременно мы оба учились и работали.

С семьей Джоша я начала общаться сразу. Его мама посылала мне интересные трогательные посылки и подарки. Позже, когда Джош уже улетел домой в США, они посетили Чехию, и я устроила им тур по Праге, так я познакомилась с ними вживую. Родители Джоша меня приняли. Многие из семьи знают несколько слов на русском языке. Иногда они даже шутят насчет того, что я из России. Например, когда я замерзаю, они говорят, что этого не может быть, я же русская.

Woman.ru: Как вы попали на шоу «Виза жениха. Виза невесты»?

Александра: После того, как Джош сделал мне предложение, мы начали искать информацию о «визе невесты», чтобы я могла жить в Америке, и наткнулись на передачу «Виза невесты. Виза жениха». Мы с Джошем в шутку решили написать, что я переезжаю в США и мы могли бы поделиться нашей историей. Мы даже не надеялись, что нам ответят.

Читайте также:  Передача квартиры в собственность от застройщика

Как только я закончила сдавать экзамены в Праге, сразу же улетела в Америку. На подготовку к свадьбе у нас была всего пара недель. Мало того, что у нас не было времени для организации торжества, мы должны были уделять огромное количество времени съемкам. Одно индивидуальное интервью могло длиться до 8 часов. Настройка камер и микрофона, регулировка света. Все это отнимало много сил и времени, но Джош меня поддерживал. Быть собой и расслабиться тоже было непросто: вокруг тебя камеры, много людей. Такая обстановка каждый день довольно сильно напрягала.

Woman.ru: Когда вы поняли, что Джош – тот человек, с которым вы хотели бы создать семью?

Александра: Когда я первый раз прилетела в Америку, то поняла, что хочу быть с Джошем. Возможно, кто-то посчитает меня сумасшедшей из-за того, что я была готова провести остаток жизни с человеком, с которым у меня были отношения на расстоянии. Но если бы я никогда не видела Джоша вживую, если бы мы никогда не были друзьями, тогда я бы могла сказать, что 90 дней шоу недостаточно, чтобы принять решение, хочу я быть с этим человеком или нет.

Джош хорошо меня знает, когда он должен выслушать и дать совет, а когда ко мне лучше не подходить. У меня довольно тяжелый характер, но он справляется. Джош очень заботливый. Сейчас такого внимания от мужчин не дождешься, особенно от русских. А если и дождешься, то это считается подвигом для них. Каждый день по несколько раз он мне напоминает, что любит меня, просто убедиться, что я это знаю.

Woman.ru: Тяжело было привыкнуть к жизни в Америке?

Александра: Мне нравится жить в Америке. Здесь есть свои плюсы и минусы. С самого начала было трудно, но когда привыкла, подучила язык, тогда уже начала наслаждаться жизнью. Россию я тоже люблю, но сомневаюсь, что могла бы вернуться обратно.

В маленьком Рексбурге я постоянно сталкивалась с проблемами: начиная с разницы менталитетов и заканчивая поиском хороших салонов красоты. Их мне очень не хватает. В Праге, например, не было проблем с развлечениями: там огромное количество магазинов, развлекательных центров, спортзалов, клубов. В Рексбурге ничего такого нет, хотя здесь мне очень нравится природа. Неподалеку от нашего дома находится национальный парк Йеллоустоун.

В Америке незнакомцы на улице запросто могут тебе улыбнуться и поздороваться, или продавец в супермаркете может спросить, как дела. К этому тяжело привыкнуть — я до сих пор не знаю, как вести себя в таких ситуациях. Не хочу показаться грубой и пытаюсь вести себя естественно, но все равно люди думают, что делают что-то не так или мне не нравятся, потому что я не улыбаюсь в ответ и не благодарю по тысяче раз.

Поэтому находил разные вечеринки, где мы могли бы потанцевать. Конечно, они были ужасными по сравнению с пражскими. Но тот факт, что Джош делал это для меня — а сам он танцевать не очень любит — давал мне понять, как он меня любит.

Я часто злилась на него, когда во мне бурлили гормоны во время беременности или когда я страдала от послеродовой депрессии. Меня раздражало абсолютно все. Я даже собиралась домой несколько раз. Но Джош — молодец, терпел все и пытался поддержать.

Woman.ru: По чему из России скучаете больше всего?

Александра: Я очень скучаю по пельменям. В Америке тяжело найти гречку, укроп, хороший творог, баклажаны, квас. Все эти продукты продаются только в русских магазинах. Из традиций больше всего мне не хватает, наверное, Нового года и Дня Победы. Здесь не сидят нарядные за большим столом с тонной вкусной еды до 12, не взрывают салюты и хлопушки. Я скучаю по красивому городу на 9 мая с концертами и поздравлениями ветеранов.

Слышала много историй о том, как люди возвращаются на родину погостить на две недельки, впитывают в себя весь русский негатив и едут обратно домой счастливые, что они больше здесь не живут.

Woman.ru: А с Джошем возникали проблемы из-за различий в менталитете?

Александра: К счастью, с Джошем у нас проблем не возникает. Благодаря этой разнице наши отношения только укрепляются. Например, мне как русскому человеку абсолютно без разницы, кому и почему я не нравлюсь, и когда Джош начинает переживать по поводу малознакомых людей, которые ему нагрубили, я его учу, как быть русским. В нашей семье мы соблюдаем и русские, и американские традиции.

Еще до свадьбы я начала учить Джоша говорить по-русски, готовить борщ и окрошку. Он обожает русскую еду и много знает об истории России. Мы отмечаем 23 февраля, 8 марта и другие праздники, традиционные для меня. Вместе смотрим русские фильмы и сериалы. Так что Джоша можно смело назвать наполовину русским.

Woman.ru: С какими правилами жизни мормонов вам было тяжело свыкнуться?

Александра: В мормонских семьях принято собираться вместе и читать Священные Писания. Семья Джоша обычно делала это в 6 утра. Мне тяжело было привыкнуть вставать так рано. В нашей с Джошем семье мы сменили время с 6 утра на 9 вечера.

По мормонским правилам платья и блузки обязательно должны быть с рукавами, хотя бы с короткими. Глубокие вырезы также нельзя носить. С одной стороны, это красивый сдержанный и скромный стиль. Но с другой стороны, очень сложно подобрать одежду. Сначала я протестовала против этого, но, став мамой, поняла — это своего рода защита. Мне бы не хотелось, чтобы на тело моей дочери смотрели какие-нибудь ненормальные.

Я открыла для себя другие танцы — сальсу и бачату, например. К сожалению, в Рексбурге они не распространены. Я, конечно, танцую дома одна, но это мне не доставляет большого удовольствия. Иногда из-за этого у меня появляется ощущение, что моя жизнь закончилась, что мне никогда уже не будет так весело жить. Но я знала, что ради брака и семьи необходимо прикладывать усилия каждый день. Я безумно люблю мужа и нашу маленькую красавицу-дочку. Нет ничего лучше, чем видеть их обоих счастливыми и смеющимися. Еще я подумываю об открытии своей танцевальной школы.

Читайте также:  Право на получение бесплатного высшего образования

Woman.ru: Что можете посоветовать девушкам, мечтающим выйти замуж за иностранца?

Александра: Я бы посоветовала принять любимого с его принципами и новую страну со своими традициями. Нужно быть готовой к тому, что будет нелегко. Адаптационный период может длиться долго, и может казаться, что все настроено против вас, но это не так. Главное, не сопротивляться и верить, что все будет хорошо.

Смотрите новый сезон программы «Виза невесты. Виза жениха» по понедельникам в 21:00 на TLC.

В транслируемой на канале TLC американской программе «Виза невесты» были продемонстрированы все положительные и отрицательные стороны интернационального замужества. На программу была приглашена девушка из Луганской области.

В соответствии с правилами программы все мужчины-участники нового реалити-шоу должны быть жителями США. В качестве их будущих избранниц в рамках проекта выступают гражданки разных государств, в паспорте которых имеется виза К1 – так называемая, виза невесты в США, срок действия которой равен 90 дням. После истечения этого срока обладательница этой визы должна покинуть страну либо выйти замуж за гражданина США. Фиктивный брак под эти условия не подходит. На девушек возлагается обязанность доказывания американскому консульству, что брак – последствие взаимного согласия обоих сторон.

Телезрителям из Украины это реалити-шоу должно быть интересным по той причине, что одной из участниц стала жительница украинского города Красный Луч Алина Вовчук 23 лет. Знакомство со своим женихом – гражданином США Леном Хайко – стало возможным благодаря сайту знакомств. Лен является владельцем сети фитнес-клубов. По мнению самого состоятельного жениха, его потенциальным невестам всегда больше нужно было его положение, статус, деньги, нежели он сам. Алина же в его глазах вовсе не преследует только эти цели и смогла очаровать его с первой встречи: проявляла заботу и уважение по отношению к своему американскому мужчине.

Украинская девушка и Лен много времени общались через скайп, вели активную переписку по электронной почте и после этого состоялось их личное знакомство. Получив уже упомянутую выше «визу невесты», Алина поехала в Аризону к Лену. В реальной жизни пара очень хорошо проводила время – сперва на пляжах Доминикан, затем – в Мексике. Через пару месяцев можно было констатировать факт серьезных отношений между гражданами разных стран.

Но, как это часто бывает, нашлись подводные камни в этих отношениях, к которым можно придраться. Во-первых, Лен годится Алине в отцы без всякой натяжки. Он просто благодаря здоровому образу жизни выглядит достаточно молодо. Во-вторых, Лена многие считают приверженцем холостяцкой жизни, поскольку он никогда не был женат. В-третьих, есть люди, в том числе из близкого окружения состоятельного американца, которые говорят об интересе Алины к деньгам, а не к самому Лену. Начавшаяся сказка быстро закончилась. Алина ушла от Лена из-за обвинений в желании разбогатеть в ее адрес со стороны близкой подруги американского жениха.